0.00 р.

Арахисовая паста

Арахис многие относят к категории орехов, хотя растение ближе, например, к гороху, так как находится в группе бобовых. Этот продукт ценят за питательный состав и возможность быстро утолить голод, получив при этом витамины и аминокислоты, которые благотворно влияют на организм.

Создают пасту из поджаренного арахиса, который растирают до пастообразного состояния. Консистенция арахисовой пасты может отличаться, быть кремообразной однородной (крем) или слегка шероховатой, с кусочками арахиса. Вкус варьируется от состава. Основные ноты - это жареный арахис с солоноватым или сладким привкусом. Можно купить как классическую пасту без добавок, так и с шоколадом, корицей, курагой, финиками или черносливом, кокосом, медом и другими компонентами. Добавки вносят дополнительные нюансы в композицию. 

Калорийность чистой арахисовой пасты без сахара не так страшна как принято считать, если употреблять ее в меру. Если нет аллергии на арахис, противопоказания и вред сводятся к минимуму. Тем более, что в составе есть омега-кислоты, которые рекомендуется употреблять всем без исключения. 

Польза арахисовой пасты

В составе Peanut Butter масса белков, полезных жирных кислот, клетчатки, витаминов, необходимых человеку. Жир, содержащийся в продукте, растительный, и поэтому очень полезен.

  • способствует быстрому обновлению клеток, тормозит процессы их мутации;
  • успокаивает нервную систему и снижает риск заболеваний сосудов, сердца;
  • повышает уровень тестостерона, что положительно сказывается на обмене веществ;
  • хорошо влияет на работу ЖКТ;
  • поднимает уровень железа, восполняет дефицит протеина, что особенно ценно для вегетарианцев;
  • оказывает положительное влияние на женское и мужское здоровье;
  • способствует улучшению репродуктивных функций;
  • снижает уровень “плохого” холестерина, поэтому показан для диетического рациона.

Пасту допустимо включать в детское питание, но начиная с трехлетнего возраста. Выбирая продукт, обратите внимание на состав. В идеале там должны быть только арахис и соль в небольшом количестве, а также натуральные продукты-добавки.

С чем едят арахисовую пасту? Ее можно не только мазать на хлеб, делая бутерброды, но и добавлять в каши, салаты, напитки, десерты. Сочетание с бананом и творогом, пожалуй, самое популярное.

ПоискКорзина