Обладает антиоксидантными свойствами. Защищает организм от сигаретного дыма и других вредных токсичных веществ, которые повреждают клеточные структуры. Помогает улучшить текстуру кожи и волос. Замедляет поседение волос с возрастом. Особенно полезна для при витилиго.
Витамины PABA от Now Foods – современный высокоэффективное средство, позволяющее дополнить рацион человека весьма важным для его организма соединением – пара-аминобензойной кислотой.
Полезные свойства ПАБК Now Foods:
- способствует выработке эритроцитов, помогает избежать анемии;
- участвует в синтезе фолиевой кислоты;
- стимулирует образование интерферона;
- улучшает обмен веществ;
- стимулирует работу щитовидки;
- препятствует образованию тромбов;
- обеспечивает хорошее пищеварение;
- способствует выработке молока у кормящих мам.
Но самая ключевая функция пара-аминобензойной кислоты состоит в поддержании здоровья кожи. Витамин В10 нормализует обмен веществ в тканях, повышает тонус кожных покровов, защищая их от раннего старения. Кроме того, он способствует выработке меланина, помогая защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей. Влияет витамин В10 и на здоровье волос, способствует их росту, помогает сохранить естественную окраску.
Природным источником ПАБК являются молочные продукты, рыба, почки, печень, сыр, семечки, орехи, картофель, морковь, различная зелень. Поскольку данное вещество очень быстро разрушается под действием воды, глюкозы или алкоголя, не переносит продолжительного нагревания, то его количества, поступающего в организм с пищей, а также синтезированного микрофлорой кишечника, будет явно недостаточно. Запас пара-аминобензойной кислоты должен ежедневно пополняться, и витамины PABA, которые предлагает купить наш интернет-магазин, помогут решить проблему наилучшим способом. БАД может быть рекомендован при таких заболеваниях и нарушениях, как: задержка в развитии; анемия; артрит; быстрая утомляемость; повышенная чувствительность кожи к воздействию света, солнечные ожоги; витилиго; алопеция; ранняя седина.
ПАБК (пара-аминобензойная кислота, витамин В10) содержится в таких продуктах питания, как зерновые, яйца, молоко и мясо. Она является прекурсором фолиевой кислоты. Микрофлора нашего кишечника может синтезировать из нее фолиевую кислоту. ПАБК также может помочь клеткам бороться с окислительным стрессом.